LECTURES DU MATIN

 

En pratiquant mon métier “lève tôt”  Je lis au moins une heure ! 

J’ai décidé de partager mes lectures avec ma famille café. 

Profitéz !  Gloria Monténégro, La Caféothèque de Paris

 

Le temps du Goût ‚   Régine Zeri_Hurtsel  Jacques Puisais

 

Extrait

« Découvrir le goût nécessite une attention et un effort, il oblige de faire fonctionner chacun de nos capteurs.  C’est à nous de brancher nos capteurs comme un brancherait un ordinateur…

C’est une démarche pour que nos circuits du goût soient au rendez-vous

Les personnes qui mangent vite ne perçoivent qu’en arrière de la langue et mangent plus car le temps du sensoriel s’exprime peu : Le physique, la quantité remplace la perception, le sensoriel.

Le VII nerf crânien donne la capacité du goût sur le 2/3 antérieurs de la langue et active la salivation dépendante de l’émotion. Puisqu’il commande l’exprésion du visage, si on aime manger ou boire un aliment, l’exprésion du visage le raconte.

 

Il faut trois muscles pour sourire et dix-huit muscles pour faire la tête, le fait de sourire est donc plus reposant !